Schulpartnerschaft

• Mosambik

Seit über 19 Jahren engagieren sich die Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 6 der THS für bessere Lebens- und Bildungsbedingungen der Kinder in Afrika.

Jedes Jahr, pünktlich zum Weltkindertag, wird mit viel Elan eine halbe Stunde im Stadtpark Runde um Runde gelaufen. Durch die Sponsorenläufe der vergangenen Jahre konnten bereits mehrere zehntausend Euro Spendengelder nach Afrika, insbesondere Mosambik, überwiesen werden, mit denen wir den Bau und die Ausstattung von Schulen unterstützt haben.

Das Projekt umfasst: