Schulprogramm

Das Schulprogramm der THS gliedert sich in zwei Bereiche: Teil A konzentriert sich auf die Entwicklungsschwerpunkte der Schule und in Teil B stellt das Schulprofil vor.

Die Entwicklungsschwerpunkte beschreiben die Projekte und Arbeitsgruppen der THS, an denen aktuell intensiv gearbeitet wird und die sich deswegen noch in einem laufenden Prozess befinden. Sie wurden den Leitzielen, die sich die Schulgemeinde selbst gegeben hat, zugeordnet. Für jeden Entwicklungsschwerpunkt werden der aktuelle Stand („Wo stehen wir?“) und die beabsichtigten Ziele („Wo wollen wir hin?“) dargestellt. Dieser Teil des Schulprogramms dient als Arbeitsgrundlage für die Schulentwicklung und kann um weitere Schwerpunkte ergänzt werden.

Die Steuergruppe der THS initiiert, begleitet und evaluiert diese Prozesse und unterstützt die beteiligten Arbeitsgruppen. Sie sorgt auch für Transparenz gegenüber Lehrern, Schülern und Eltern mit dem Ziel, Arbeitsergebnisse nachhaltig umzusetzen.

Die nachfolgende Gliederung skizziert die Inhalte der Entwicklungsschwerpunkte. Über den aufgeführten Button sind die Inhalte aufrufbar. Die Gliederungspunkte des Schulprofils verlinken auf Bereiche der Schulhomepage.

Teil A: Entwicklungsschwerpunkte

1. Leitsatz 1: Schüler, Lehrer und Eltern arbeiten gemeinsam an der Entwicklung unserer Schule und gestalten den Schulalltag
    1. Ganztagskonzept
    2. Eltern-AG