Schulpartnerschaft

• Mosambik

Die Theodor-Heuss-Schule unterstützt seit Jahren den Bau und Unterhalt von Schulen in Mosambik.
    Mittlerweile geschieht dies auf verschiedene Arten:

• Sponsorenlauf im Jahrgang 6
    • Verkauf von umweltfreundlichem Schulmaterial an unserer Schule
    • Besuch der Partnerschulen in Chibuto2 und Gondola durch Lehrkräfte
    • Mitgliedschaft der Schule im Verein zur Förderung von Schulpartnerschaften nach Mosambik
    • Teilnahme an der jährlichen Schulpartnerschaftswerkstatt des Vereins mit unterschiedlichen Themen zum Kulturvergleich
    • Einzelprojekte, wenn möglich unter Beteiligung von Menschen aus Mosambik, an unserer Schule

Unsere Ansprechpartner an der THS sind

Jutta Lenz
    Bettina Eckert

• Vrchlabí

Mit unserer Partnerstadt Vrchlabí in Tschechien findet jedes Jahr ein Schüleraustausch statt. Aus allen Jahrgängen und Schulzweigen nehmen 15 - 20 unserer Schüler daran teil. Mittlerweile sind zwischen den Partnerschulen enge Freundschaften entstanden. Oft wird unter den Teilnehmern auf englisch kommuniziert.

Der kommende Austausch im Jahr 2017 findet erstmals im Winter (Februar) statt, denn wir wollen gemeinsam Ski fahren.

Unsere Ansprechpartner an der THS sind

Christoph Haubenreißer