mint logo

Das Akronym MINT steht für Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft und Technik. Aufgrund der zahlreichen hochwertigen Angebote der THS in diesem Bereich wurde uns die Auszeichnung „MINT-freundliche Schule“ verliehen.

Bei Fragen zum MINT-Konzept der THS wenden Sie sich bitte direkt an unseren MINT-Beauftragten Herrn Klaffer (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)

THS ist MINT-freundliche Schule

Seit letzten Mittwoch, 14.10.2015, trägt die Theodor-Heuss-Schule den Titel „MINT-freundliche Schule" (wir berichteten). MINT ist die Abkürzung für Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik. Die THS hat damit nach langjährigen Projektentwicklungen in den Fachbereichen Informatik (Tastschreiben, ECDL, Notebookklassen, Inhaberin der Auszeichnung „ECDL School Award"), Physik (Robotik, Physical Computing) und Biologie (diverse Umweltschulprojekte) und mithilfe der Einführung des Unterrichtsfaches „Methoden und Medien" und einer kontinuierlichen Berufsorientierung über alle Fachbereiche hinweg die Voraussetzungen für diese anspruchsvolle Auszeichnung erfüllt.

MINT-freundliche Schule

Am Mittwoch, den 14.10.2015, werden 31 Schulen aus Hessen als „MINT-freundliche Schulen" in Dreieich geehrt, unter anderem auch die Theodor-Heuss-Schule in Baunatal.

MINT ist eine Abkürzung der Schwerpunkte für Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik.

Die »MINT-freundlichen Schulen« werden für Schüler, Eltern, Unternehmen sowie die Öffentlichkeit durch die Ehrung sichtbar und von der Wirtschaft nicht nur anerkannt, sondern auch besonders unterstützt. Bundesweite Partner der Initiative »MINT Zukunft schaffen« zeichnen in Abstimmung mit den Landesarbeitgebervereinigungen und den Bildungswerken der Wirtschaft diejenigen Schulen aus, die bewusst MINT-Schwerpunkte setzen. Die Schulen werden auf Basis eines anspruchsvollen, standardisierten Kriterienkatalogs bewertet und durchlaufen einen bundesweit einheitlichen Bewerbungsprozess.

Gratulation an die THS und besonders an all diejenigen Kollegen, die dies ermöglicht haben!